Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Madrasah

Ratih Tv Kebumen - Untuk meningkatkan mutu Pendidikan dan Agama,  Yayasan Fathimatul Mufti Desa Adikarso Kecamatan Kebumen akan mendirikan gedung madrasah. Yayasan yang sudah berdiri sejak tahun 2012 ini akan membangun gedung dua lantai, yang nantinya akan digunakan untuk kegiatan belajar mengajar.

Gedung yang rencananya akan selesai pada bulan Oktober nanti akan digunakan untuk Madrasah Sanawiyah Fatimatul Mufti, namun gedung ini nantinya akan digunakan untuk Madrasah Ibtidaiyah Maarif Adikarso terlebih dahulu karena MTs Fathimatul Mufti baru akan dirintis.

Acara ini dihadiri keluarga besar Fathimatul Mufti, Pengurus Yayasan, Ulama Desa, Kepala Desa, dan Masyarakat Desa Adikarso, turut hadir pula Calon Wakil Bupati Kebumen Kiyai Haji Yazis Mahfud S.E Beserta Anggota DPRD Kabupaten Kebumen Kiyai Haji Undari.

Tanah dengan lebar dua puluh dua meter dan panjang sembilan puluh tigga meter ini merupakan wakaf dari Ibu Hj. Siti Nur Hayati, untuk tahap pertama anggaran pembangunan gedung ini sebesar 160 juta rupiah.

Sebelum peletakan batu pertama, dikumandangkan adzan dan iqomah, peletakan batu pertama dilakukan oleh Calon Wakil Bupati Kiyai Haji Yazis Mahfud S.E.

Selain peletakan batu pertama dalam acara ini juga mengadakan santunan kepada anak yatim di Desa Adikarso dan Tamanwinangun sebanyak 19 anak, santunan diserahkan langsung oleh Bapak Kiyai Haji Yazis Mahfud S.E, Ulama Desa Kiyai Haji Agus Habibullah, Anggota DPRD Kabupaten Kebumen Kiyai Haji Undari, Dan Kepala Desa Bapak Urip Widodo S.Si.

Pengurus Yayasan berharap yayasan Fathimatul Mufti dapat berkembang dan bermanfaat, khususnya bagi masyarakat Adikarso dan Kabupaten Kebumen.(gf-wwn)