Hari Pertama, Pj Bupati Luncurkan Twitter

KEBUMEN – Sehari setelah serah terima jabatan, Penjabat (Pj) Bupati Kebumen Arief Irwanto meluncurkan akun media sosial twitter atas nama Bupati Kebumen. Peluncuran akun twitter @bupatikbm tersebut sebagai upaya membuka jalur seluas mungkin yang dibuat khusus untuk menampung aspirasi warga. Hal ini juga merupakan upaya terobosan dalam keterbukaan informasi publik.

Diharapkan dengan adanya akun jejaring sosial tersebut, warga dapat berinteraksi langsung dengan pemerintah, sehingga aspirasi masyarakat dapat terserap dengan lebih baik.

“Karena untuk Kebumen salah satu yang minim menyampaikan informasi. Oleh karenanya Pak Gubernur meminta agar ini diaktifkan,” kata Aref Irwanto, saat mengunjungi Balai Wartawan, Jumat (7/8).

Ia menjelaskan, media sosial saat ini menjadi salah satu sarana bagi masyarakat untuk saling berinteraksi satu sama lain melalui jejaring internet. Bahkan menjadi salah satu alat masyarakat untuk menyampaikan uneg-uneg, keluhan dan juga kritik bagi pemerintah.

Salah satu media sosial yang banyak digunakan untuk menyebarluaskan informasi dan berinteraksi dua arah secara cepat dan masif adalah media twitter. Maka tak heran jika banyak pejabat publik memiliki akun twitter untuk menerima aduan atau sekadar menyampaikan aktivitas keseharian kepada masyarakat. Tak terkecuali Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Melalui akun @ganjarpranowo, gubernur membuka ruang untuk berinteraksi dengan masyarakat.

“Sehingga ada pelaporan secara cepat dengan cara menghidupkan kembali komunikasi melalui media sosial. Ini untuk menjembatani pemerintah dan masyarakat,” tegasnya.

Arief mengaku akun @bupatikbm, diadmini sendiri.Dengan adanya akun tersebut, Arief berharap masyarakat dapat lebih mudah untuk menyampaikan pendapatnya atau aspirasinya, melalui akun twitter @bupatikbm. Ia menambahkan, setelah nantinya tak lagi menjabat Pj Bupati Kebumen, akun tersebut akan diserahkan kepada bupati terpilih. “Termasuk nomornya kita berikan juga agar jika ada pengaduan ada respon cepat dan segera ditangani,” tandasnya. (ori/uje)

sumber : http://www.radarbanyumas.co.id/hari-pertama-pj-bupati-luncurkan-twitter/