Idul Fitri, Kesempatan Untuk Berbagi

Kebumenkab.go.id, "Momentum Idul Fitri merupakan kesempatan untuk berbagi, hal tersebut äjakan dari KH. Abduh Hisyam selaku kothib sholat Idul Fitri 1436 H di Alun-alun Kebumen, 17 Juli 2015 yang di ikuti ribuan jamaah.

Sholat Idul Fitri diikuti Bupati Kebumen Buyar Winarso dan anggota Forum Komunikasi Daerah, dan Kepala Dinas, Kantor dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Sementara di masjid Kauman sebaelah barat Alun-alun selaku khotib KH. Nasirudin Al mansyur mantan Bupati Kebumen, yang juga di padati jamaah.

Selanjutnya Abduh Hisyam dalam khotbahnya mengajak kaum muslimin, menjadikan Idul Fitri sebagai momentum untuk mawas diri dalam ibadah, terutama hubungan terhadap sesama, dan lebih peka apabila dilingkungannya terdapat masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Ditambahkan Abduh, negeri ini banyak dirundung musibah dan bencana dikarenakan diantara kita masih ada yang memilki jiwa kurang sosial.

Suasana jumat pagi seputar kota Kebumen cuaca cerah, masyarakat berduyun-duyun ke masjid dan alun-alun, dan selesai menjalankan sholat idul fitri ramai dilingkungan masing-masing melaksanakan silaturahmi untuk saling memaafkan. (Kin)