KPAD Launching Akademi Kriya

KEBUMEN - masyarakat kabupaten kebumen kini makin di mudahkan dalam mencari informasi sekaligus menimba ilmu pengetahuan. itu karena kantor perpustakaan dan arsip daerah (KPAD) meluncurkan program akademi kriya, rabu (8/7).

peluncuran program akademi kria dilakukan oleh kepala KPAD kebumen Dra Hj Rohmah Hidayati. "akademi kriya adalah ajang sharing sebagai kegiatan dari masyarakat atau komunitas dari berbagai bidang ilmu seperti kuliner, bercocok tanam, kerajinan tangan/handycraft, herbal, dan lain-lain yang tidak diperoleh di sekolah-sekolah formal" ujar Beliau.

program itu, menjadi bagian wisata literasi yang di canangkan perpusda kebumen dengan tujuan utama masyarakat kebumen memperoleh materi gratis dari buku dan internet, dan mempraktekanya dibawah bimbingan mentor yang kompeten dengan misi bisa menjadi modal usaha produksi untuk meningkatkan kualitas hidup bagi para pesertanya.

pada kegiatan pertama akademi kriya adalah edisi kuliner dengan menghadirkan narasumber unik ganiwati dari NikNak Cake & Bakery. Sekitar 30 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut antusias mempraktekan 3 resep yaitu nashtar, cryptshy, dan coklat.

Rohmah Hidayati berharap dengan dimulainya program akademi kriya sebagai wisata literasi ini bisa membuat masyarakat tertarik dan bergabung kemudian merasa dan ikut memiliki perpusda dan mau menginformasikan wisata literasi kepada karyawan, saudara, tetangga, dan masyarakat luas untuk bersama-sama berkegiatan di perpustakaan.

"Program ini juga sebagai bentuk komitmen kami menjadikan perpusda sebagai pusat kegiatan komunitas dan masyarakaat dimana mereka bisa menambah ilmu dan pengetahuan di perpus melalui buku dan internet secara mudah dan gratis di perpustakaan" imbuhnya.

Sumber    : Metro Kebumen Ekspres. Kamis, 9 Juli 2015.