Batu Chalcedony Terjual Rp 10 Juta

KEBUMEN – Festival batu bertajuk “Bhayangkara Kebumen Gemstone Festival 2015″ yang digelar di Gedung Perspustakaan Daerah (Perpuda) Kebumen dibuka oleh Buyar Winarso Bupati Kebumen, Rabu (10/6) sore. Rencananya, pameran dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-69 tersebut akan berlangsung hingga, Minggu (14/6) mendatang.

Menariknya, sebelum pameran dibuka sudah terjadi sejumlah transaksi yang dilakukan oleh para peserta pameran. Salah satunya, koleksi batu jenis chalcedony berbentuk liontin milik Danielle Gemstone Kebumen terjual dan dibeli oleh kolektor asal Papua seharga Rp 10 juta.

“Iya, liontin batu chalcedony dengan ring perak laku Rp 10 juta,” ujar pemilik Danielle Gemstone Aranda Abi kepada Suara Merdeka di sela-sela pameran.

Barli Halim Ketua Panitia Bhayangkara Kebumen Gemstone Festival 2015 menjelaskan, pameran batu yang terselenggara atas kerjasama Polres Kebumen, Pemkab Kebumen dan Kebumen Gemstone Community (KGC) itu diikuti sebanyak 34 stan. Selain dari perajin lokal Kebumen, seperti Badar Besi, Lukulo Gamestone, Haikal Gemstone, Art Stone, Danielle Gemstone, peserta juga berasal dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur. Banyak pula perajin dari Purbalingga seperti Klawing Gemstone. (Supriyanto/ Suaramerdeka.com /LintasKebumen©2015)