Launching Bulan Dana PMI Kebumen

Kebumenkab.go.id – Kepada Kepala Dinas, Camat , para Pengusaha dan masyarakat luas di minta untuk menyukseskan bulan Dana PMI Tahun 2015 Palang Merah Indonesia,’’ Pesan Bupati Kebumen, Buyar Winarso yang di wakili Sekda, Adi Pandoyo, disampaikan saat memberikan sambutan lounching Bulan Dana berlangsung di Hotel Candi sari, Karanganyar (29/05) .

Ditambahkan Adi Pandoyo, Bulan Dana ini, adalah untuk menggali sumber dana PMI untuk modal operasioanl kemanusiaan saat terjadi bencana maupun kepada masyarakat yang mengalami musibah.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Kebumen, Dandim 0709 Kebumen, Letkol Inf. Putra Widyawinaya, SH yang juga Ketua Bulan Dana, Ketua Pengadilan Negeri, utusan Kapolres dan yang lain.

Ketua panitia Bulan Dana, Letkol Inf. Putra Widyawinaya, SH, mengungkapkan, bulan dana tahun 2015 ini akan dilaksanakan mulai bulan Juli sampai dengan September , sedangkan penggalangan dana dari masyarakat , dengan menyebarkan kupon.

Adapun sasarannya antara lain dari anak-anak TK, SD, hingga mahasiswa, TNI/Polri, swasta, serta masyarakat umum, dan pengusaha, adapun target yang dipatok sekitar 1 Milyar lebih.

Sementara Ketua PMI, Komper Wardopo dalam kesempatan yang sama memyampaikan PMI kabupaten Kebumen bersama Pemkab bahu-membahu, dalam membantu pelayanan sosial kemanusiaan.

Begitu juga ketika  menyalurkan bantuan mewakili masyarakat tidak hanya di wilayah sendiri, Tetapi juga di lain daerah, misalnya korban meletusnya Gunung Kelud, Sinabung, dan tanah longsor di Banjarnegara, yang terakhir untuk pengungsi  rohingya dari negeri Myamar di Aceh. (Kin)