Bupati Beri Jawaban Atas Pandangan LKPJ 2014

Kebumenkab.go.id –  Bupati Kebumen yang di wakili Wakil Bupati, Djuwarni  memberiakn Nota Jawaban terhadap pandangan umum Fraksi atas pembahasan Raperda Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2014.

Rpat Paripurna dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kebumen, Miftahul Ulum di ruang rapat DPRD Kebumen, dihadiri oleh anggota DPRD Kebumen, dari unsur eksekutif, para Asissten, Kepala Dinas, Kantor, Direktur BUMD di lingkungan Pemkab, Rabu (13/5/2015).

Dalam rapat paripurna tersebut  disampaikan jawaban pandangan umum para Fraksi Fraksi terhadap LKPJ Bupati tahun anggaran 2014.

Materi jawaban yang menonjol perihal penjelasan SILPA yang mencapai 236 Milyar lebih tersebut, di karenakan, antara lain pelampuan pendapatan, Silpa BLUD RSUD, penerimaan kembali dana bergulir, serta penghematan belanja dan lain-lain.

Terhadap opini Wajar Dengan Pengecualian, Bupati berjanji akan melakukan pembenahan dan evaluasi khususnya pengelolaan keuangan dan asset daerah.

Sebelum ditutup, Wakul Ketua Dewan memberikan jadwal pandangan dari legislatif pada tanggal 15 Mei 2015 mendatang. (Kin)