PILKADES Ulangan di Dua Desa

Pemilihan kepala desa PILKADES di Desa Gemeksekti di Kecamatan Kebumen Minggu pagi kembali di laksanakan, PILKADES di Desa Gemeksekti di ulang karena pada pemilihan sebelumnya jumlah pemilih tidak memenuhi kuorum. Dalam pilkades kali ini untuk menarik warga datang ke tempat pemilihan suara TPS disediakan ratusan Doorprice dimana hadiah utama berupa satu unit sepeda  motor dan beberapa hadiah menarik yang lain seperti sepeda gunung, kipas angin, dan magic com, serta hadiah langsung tanpa di undi. Ada pembaharuan daftar pemilih tetap DPT PILKADES ulangan kali ini yaitu bertambah 67 orang dari jumlah sebelumnya yaitu 3736 DPT menjadi  3803 DPT yang berasal dari Pak RW untuk memberi kelancaran pemungutan suara tiap RW di beri jalur tersendiri bahkan 9 bilik suarapun disiapkan untuk menampung warga yang akan menggunakan hak pilihnya memilih 2 orang calon kepala desa yaitu Siti Tarihah dan Nurudin. Selain desa Gemeksekti 7 juli  2013 ada satu lagi desa yang melaksanakan PILKADES ulangan  yaitu Desa Wadasmalang Karangsambung, PILKADES Desa Wadasmalang di ulang karena terjadi kericuhan di lokasi pemungutan suara.