Di Pantai Ini, Wisatawan Bisa Berenang di Sebelah Pesawat!

PURING – Pantai Suwuk ada di Kebumen tak hanya menawakan keindahan alam, tapi juga fasilitas menarik. Di sini, wisatawan bisa naik kuda di pinggir pantai hingga main air di kolam renang dengan pesawat terbang di pinggirnya. Wah! Pantai Suwuk terletak di Desa Tambakmulya, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen.

Letaknya dapat ditempuh kurang lebih 45 menit dari Stasiun Gombong, atau 1 jam dari kota Karanganyar. Pantai ini berpasir hitam dan berombak besar khas pantai selatan. Ada pula pemandangan pegunungan kapur di sepanjang pantai. Asyiknya lagi, Anda dapat menyewa seekor kuda untuk menjelajahi pantai ini. Usai berkeliling, Anda bisa menikmati kuliner khas Kebumen yang tersedia di warung-warung pinggir pantai.

Pilihan makanannya beragam, tapi tetap dengan harga yang sangat terjangkau. Sebut saja, lontong pecel, air kelapa hijau, tempe mendoan dan yang paling khas adalah peyek undur-undur laut. Masyarakat setempat menyebutnya tempenyos. Selesai menyantap berbagai macam kuliner yang disajikan, bukan berarti kesenangan berakhir. Di pinggiran pantai tersedia berbagai macam wahana, terutama bagi yang membawa serta buah hati berlibur.

Yang paling keren adalah kolam renang dengan pesawat Boeing 737. Pengunjung pun sempat dibuat heran tentang keaslian dari pesawat tersebut. Ternyata itu memang pesawat bekas salah satu maskapai di Indonesia yang dimodifikasi. Selain itu, ada pula helikopter, delman, ATV dan banyak lagi hiburan yang membuat Anda beserta keluarga betah bermain di Pantai Suwuk. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo ke Suwuk! Google Map/ Koordinat GPS: https://goo.gl/maps/4ccLf (Widi Arini/travel.detik.com /LintasKebumen©2015)