Festival Gebyar PAUD Libatkan 345 Anak

KEBUMEN – Sebanyak 345 anak memeriahkan Festival Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tingkat Kecamatan Kebumen, baru-baru ini. Festival Gebyar PAUD diikuti oleh 192 peserta tingkat taman kanak-kanak (TK) dan 152 kelompok bermain (KB), tempat penitipan anak (TPA) dan Pos PAUD.

Acara berlangsung di tiga lokasi yakni di Gedung Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), TK Negeri Pembina dan lapangan Komplek Islamic Centre. Untuk kategori TK lomba yang digelar meliputi menyanyi lagu wajib, dongeng, gerak dan lagu, finger painting, meronce, dan menancapkan bendera.

Gali Kreativitas

Adapun untuk KB, TPAdan Pos PAUD lomba yang digelar meliputi lari memindahkan bola sesuai warna, memindah air dalam botol, mencap dengan tangan, main lego, bercerita dengan gambar, gerak kreativitas anak, dan finger painting.

Dewan juri dihadirkan dari UPTDinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora), Kecamatan Kebumen, Himpaudi Kebumen, ketua Gugus PAUD se- Kecamatan Kebumen. Ketua Panitia Festival Gebyar PAUD Sri Kuwati menjelaskan, acara ini digelar dalam rangka mencapai pertumbuhan dan perkembangan terhadap anak usia dini.

Gebyar PAUD yang diperuntukan bagi anak usia dini TK/KB di wilayah Kecamatan Kebumen untuk menggembirakan anak usia dini dan mengapresiasi kreativitas anak usia dini serta untuk menggali potensi kecerdasannya dengan permainan yang menyenangkan.

’’Kegiatan ini sekaligus dalam rangka persiapan memilih peserta perwakilan dari Kecamatan Kebumen yang akan maju pada Festival Gebyar PAUD tingkat Kebumen pada 5 Mei, di Hotel Candisari Karanganyar,’’ ujar Sri Kuwati menyebutkan tema kegiatan ini adalah ’’Dengan Gebyar PAUD Kita Tingkatkan Gerakan PAUD Berkualitas di Kecamatan Kebumen’’. (J19-42)

sumber : suaramerdeka.com