Peringati Hari Kartini, SKPD Dipersilahkan Untuk Berlomba

Kebumenkab.go.id, Kamis (17/4)  Memperingati Hari Kartini Tahun 2015, jatuh pada 21 April mendatang, di setiap Satuan Kerja, diminta untuk berlomba dengan inovasi dan prakarsa masing-masing karyawan.

Sekda Kebumen, Adi Pandoyo, mengungkapkan hal tersebut saat mewakili Bupati, selaku Inspektur Upacara 17 an di halaman Setda, tadi pagi. Di tambahkan, untuk lingkungan Setda akan di adakan lomba busana Jawa, baik untuk karyawan perempuan maupun laki-laki.

Sambutan tertulis Bupati, disaampaikan peran dan tugas Satpol, yang semakin komplek, seperti penanganan trantib , dan penegakan perda,  Diperlukan personil yang terus mau mengasah kemampuannya. Pesan lain Bupati agar seluruh dinas untuk melaksanakan investarisasi barang yang ada.

Pensiun

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan surat keputusan tentang Pensiun bagi 26 PNS dilingkungan Pemkab Kebumen, yang meliputi 21 tenaga pendidik, dan 5 non pendidikan. Bupati menyampaikan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dalam menjalankan tugas.

Beruntung pada kesempatan itu, juga diserahkan, satu unit mobil kepada PNS dilingkungan Dinkes, atas nama Alip, yang beruntung, mendapat undian dari tabungan Bima Bank Jateng. (Kin)