IKAPTK Bantu Air Bersih

KEBUMEN - Silaturahmi antara Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) dengan Bupati H Buyar Winarso SE, mengisi kegiatan dengan membantu air bersih sebanyak 28 tangki, Sabtu (25/8). Kegiatan dalam rangka halalbihalal di Pendapa Rumah Dinas Bupati itu diikuti para alumni Kursus Dasar C pada tahun 1967 hingga lulusan APDN, STPDN, IPDN, dan IIP 2012.

Di Kebumen terdapat 110 alumni, 65 orang di antaranya masih aktif di lingkungan dinas, setda dan kecamatan, dan 45 orang sudah purna tugas. Yang masih sekolah 18 orang. Pemberangkatan mobil tangki yang membawa air bersih itu dilakukan oleh Ketua IKAPTK Kabupaten Kebumen, Dra Hj Siti Alfiah Anggriyani MM yang juga Kepala Bappermades Kabupaten Kebumen. Ia didampingi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab antara lain Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen drh Dwi Budi Satrio MKes, Sekretaris Bappeda Drs Aden Andri Susilo MSi serta Kabag Humas Setda Pemkab Drs Edi Purwoko.

Dilanjutkan dengan ramah tamah dan halalbihalal bersama Bupati dan Hj Ninik Winarso. Kegiatan tersebut diisi pengajian yang disampaikan oleh Kiai H Khamid MPdI dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kebumen serta penyampaian dan penerimaan ikrar alumni. Hadir Assisten I Setda H Adi Pandoyo SH MSi serta sesepuh IKAPTK.

Bupati Buyar dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjunjung demokrasi dengan paradigma sesuai tatanan aturan yang ada. (K5-78)

Permohonan Pengumuman E-Proc.pdf Pengumuman E-Proc 2.pdf mohon pengumuman lelang3_website.pdf