Stand Fotografi Ramaikan Pameran Buku ; Peresmian Kantor Perpustakaan Baru

KEBUMEN – Pameran buku murah dalam rangka peresmian Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah (KPAD) Kebumen diramaikan dengan adanya stand fotografi. Stand yang menampung sejumlah komunitas pecinta fotografi di Kebumen itu menyuguhkan eksotisme alam Kebumen. Dalam bingkai foto, potensi-potensi wisata alam alam yang masih jarang diketahui masyarakat, serta foto human interest ditampilkan dalam pameran ini.

Tak ayal, pengunjung pameran yang menyempatkan datang ke stand yang terletak di bagian belakang ini, betah berlama-lama di tempat ini. Mereka akan dimanjakan dan larut dengan keindahan hasil jepretan tangan-tangan kreatif anak muda Kebumen.

Tak hanya stand fotografi, pameran yang akan berlangsung hingga 23 Februari mendatang ini juga diramaikan pameran perpustakaan dan arsip dari Badan Perpustakaan Provnsi Jateng dan KPAD Magelang. Setidaknya ada 29 stand di pameran ini, termasuk stand UMKM mitra KPAD Kebumen.

Mayoritas dari stand-stand yang didirikan di halam KPAD Jalan Veteran nomor 28 Kebumen itu didominasi dengan stand buku. Berbagai buku dari penerbit terkenal ditawarkan dengan harga yang relatif murah. Berbagai penerbit terkemuka yang ikut andil dalam pameran ini, diantaranya Gramedia, Galang Press, Diva Press dan penerbit lainnya.

Kepala KPAD Kebumen, Rohmah Hidayati, mengatakan selain berbagai stand, acara yang digelar selama satu minggu itu juga bakal diramaikan dengan aneka lomba. Yakni lomba baca puisi dewasa dan anak, lomba tahfid Al-quran, lomba Pildacil, lomba karaaoke anak dan dewasa, lomba menggambar mewarnai untuk KB/TK dan SD. Serta lomba fashion show.

“Pamerannya dan penggunaan kantor KPAD diresmikan oleh Pak Bupati (Buyar Winarso),” kata Rohmah Hidayati, di sela-sela pameran, Selasa (17/2).

Rohmah berharap, kantor perpustakaan dan arsip baru dapat menjadi titik episentrum intelektualitas di wilayah Kabupaten Kebumen. Menurutnya, perpustakaan bukan sekedar tempat untuk menyimpan buku dan arsip, melainkan menjadi pusat informasi, pusat kegiatan diskusi, serta inspirasi. “Semoga gedung KPAD yang baru ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Kebumen,” tutur Rohmah.

Perpustakaan tersebut dilengkapi sejumlah fasilitas yang menunjang kegiatan pencerahan diri. Oleh karena itu pihaknya berharap fasilitas dapat dapat menjadi pemicu meningkatkan minat baca dan mempermudah akses terhadap buku bahan bacaan/literatur lainnya bagi seluruh warga Kebumen.(ori)

sumber : http://www.radarbanyumas.co.id/stand-fotografi-ramaikan-pameran-buku/