Anak Keluarga Miskin Harus Sekolah

KEBUMEN  - Pemkab Kebumen menyediakan Rp 3,2 miliar sebagai bantuan sosial bagi siswa dari keluarga miskin. Bantuan diberikan setiap tahun, Rp 360.000 untuk siswa SD/MI, dan Rp 500.000 untuk siswa SMP/MTs.

"Selain bantuan operasional sekolah atau BOS reguler dari pemerintah pusat, Pemkab Kebumen juga memberi bantuan sosial kepada 4.754 siswa SD/MI, 1.657 siswa SMP/MTs, 395 siswa sekolah satu atap, serta 91 siswa di kelompok belajar," jelas Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Kebumen, HM Priyono.

Dukungan juga diberikan Pemprov Jateng melalui BOS Pendamping. Bantuan diberikan agar anak dari keluarga miskin mampu memenuhi kebutuhan pribadi, seperti seragam, sepatu, buku, alat pelajaran, serta transportasi ke sekolah.

"Bantuan diberikan agar mereka bisa mengenyam pendidikan hingga SMP atau yang sederajat. Anak dari keluarga miskin harus sekolah," tandas Priyono. (Suk)(KRjogja.com)