700 Peserta Ikuti Jalan Sehat

KEBUMEN – Mahasiswa KKN IAINU Kebumen yang ditempatkan di Kecamatan Puring, Kebumen, menggelar jalan sehat, baru-baru ini. Kegiatan tersebut diikuti 700 peserta yang dilepas dari SD 1 Sitiadi, Klirong. Mereka dari seluruh peserta KKN, guruguru dari PGRI se-kecamatan mulai dari TK, SD, SMP, dan SMA serta Muspika Puring. Camat Puring Suyitno, yang memberangkatkan peserta jalan sehat itu mengapresiasi kegiatan tersebut. “Jalan sehat ini merupakan kegiatan yang murah dan terjangkau tetapi sangat besar manfaatnya karena dengan jalan sehat dan berolahraga, badan akan terasa sehat dan jauh dari penyakit,” katanya.

Ketua panitia, Fahrul Umam yang juga Korcam Puring mengemukakan, KKN IAINU Kebumen ini salah satu bentuk kegiatan nyata dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan kegiatan tersebut, mahasiswa diharapkan dapat memberikan perubahan baru dalam kehidupan masyarakat. Selain itu, mahasiswa juga diharapkan mampu memberikan solusi yang tepat dalam persoalan yang ada dalam mayarakat karena mahasiswa merupakan agent of challenge, agent of change, and solutive agent. Kegiatan Politik “Dalam kehidupan bermasyakat, mahasiswa dituntut untuk dapat menyesuaikan diri dengan masyarakat sekitar melalui kegiatan positif,” imbuhnya.

Kemasan kegiatan yang sederhana itu tidak menyurutkan antusias para peserta. Bukan hanya sebuah lancarnya acara yang menjadi tujuan utama tetapi menjadi sebuah wadah silaturahmi dan keakraban. Jalan sehat tersebut juga untuk mengajak masyarakat agar senantiasa memiliki pola hidup sehat yaitu dengan cara berolahraga. “Dengan berolahraga, kulit, otot, hingga organ-organ dalam tubuh merasakan manfaatnya. Otot dan kulit menjadi kencang, tulangpun menjadi kuat, dan jantung memompa darah sehingga peredaran darah lancar,” tutur Fahrul. (K5-78)

SUMBER : suaramerdeka.com