Sehari, Kebumen Expo Dikunjungi 7000 Orang

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen --- Kebumen Expo 2014  yang berlangsung  dari tanggal 30 Desember2014 hingga 5 Desember 2015  ternyata mampu menyedot ribuan pengunjung. Data  Bagian  Humas dan Protokol Setda  Kebumen menyebutkan  omset  Kebumen Expo 2014  mencapai  Rp 2.063.024.000 atau Rp 2  Milyar lebih. Sementara  jumlah pengunjung juga cukup  membludak, mencapai 50.073 orang , atau  sebanyak 7.000 pengunjung tiap harinya.

Sekda  Kebumen  H Adi Pandoyo, SH, M.Si  saat penutupan  Kebumen Expo 2014, Senin (5/1) berharap  agar event ini bisa  memberikan kontribusi positif, baik untuk kemajuan Pemkab Kebumen, peningkatan produksi dan produktifitas para pelaku usaha, maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat umum. Selain itu  kegiatan  ini diharapka  memiliki nilai edukatif, kreatif, dan komersial, sekaligus ajang untuk memperluas jejaring bisnis kalangan pelaku usaha setempat.

Peserta expo sendiri terdiri atas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di jajaran Pemkab Kebumen, kecamatan, UMKM, Kodim 0709, Polres Kebumen, perbankan dan kalangan usaha. Kebumen Expo dimeriahkan berbagai kegiatan meliputi lomba rancang busana batik/tenun Kebumen,   pemilihan putra putri batik Kebumen 2015 serta kontes batu akik.

Tak hanya Diminati kaum Laki-Laki

Antusiasme pengunjung  sangat terlihat jelas , saat  berkunjung ke stand batu akik. Menariknya, penggemar batu akik yang selama ini identik dengan  kaum pria, ternyata  telah merambah ke  para  perempuan.  Terbukti,  dari pengamatan   selama pameran  para pengunjung stand dan pembeli  batu akik   juga banyak dari kaum perempuan.  Salah satu pengunjung Kebumen Expo,Yulia  mengatakan "  Asik sekali melihat berbagai macam batuan  akik,  indah sekali dan  rasanya tak bosan  melihat aneka batuan dengan berbagai  warna dan  coraknya " ungkapnya.

Selain  batu akik,  jenis kerajinan  lainnya  yang cukup unik adalah lukisan dari  cangkang  telur.  Bahkan dalam kesempatan tersebut Bupati Kebumen   H Buyar winarso, SE memesan khusus  lukisan berupa potret wajah dirinya.-nn