Longsor di Kaligending, Lalin Jl. Karangsambung Sempat Putus

KARANGSAMBUNG  - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Kebumen mengakibatkan longsor di Kaligending, Kecamatan Karangsambung, Minggu (4/1/15) sore sekitar pukul 16.30 WIB. Material longsor berupa tanah lumpur setinggi lulut orang dewasa dan pepohonan jati menutup jalan lintas Kebumen-Karangsambung. Lalu lintas pun terputus.

Kendaraan yang hendak melintas harus terhenti dan menumpuk di kedua arah jalur jalan menunggu jalan bisa dilalui. Evakuasi longsoran dilakukan bersama-sama pemuda, warga sekitar lokasi kejadian, aparat Polsek Karangsambung dan BPBD Kebumen. Sekitar pukul 18.00 WIB pepohonan jati yang melintang di jalan bisa disingkirkan. Jalan kembali bisa dilalui, namun harus berhati-hati karena lumpur tebal masih berada di jalan.

Hingga Senin (5/1/15) pagi petugas BPBD masih nampak membersihkan sisa lumpur dengan menyemprotkan air dari mobil pemadam kebakaran. (bk01/mat)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2015/01/longsor-di-kaligending-jl-karangsambung.html#ixzz3O5nLwRGd