1.000 Paket Sembako Dijual Murah

KEBUMEN - Sebanyak 1.000 paket sembako dijual murah dalam pasar murah dalam rangka memperingati hari jadi ke-79 Kabupaten Kebumen. Pasar murah tersebut digelar di Puskesmas yakni Puskesmas Kebumen III dan Puskesmas Sruweng.

Di Puskesmas Kebumen III, sebanyak 500 paket sembako yang berisi antara lain gula, teh, mie, kecap, minyak yang di pasaran seharga Rp 35.000 dijual Rp 25.000 atau mendapatkan subsidi Rp 10.000. Tak hanya itu, warga yang mengikuti pasar murah sekaligus memeriksakan kesehatan secara gratis.

"Kegiatan ini digelar dalam rangkaian peringatan hari jadi ke-79 Kebumen," ujar Kepala Dinas Kesehatan dokter Y Rini Kristiani selaku ketua bahkti sosial hari jadi Kebumen usai membuka acara, Selasa (30/12).

Pada saat bersamaan, kegiatan yang digelar atas kerjasama dengan Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) itu digelar pelayanan KB gratis berupa pemasangan alat kontrasepsi. "Untuk kegiatan kali ini kuota sebanyak 30 akseptor," imbuh Rini Kristiani.

Kepala Puskesmas Kebumen III Tritunggal Eko Sapto menambahkan, pasar murah diikuti oleh warga di tiga desa/kelurahan yakni Desa Kutosari, Gemeksekti dan Kelurahan Bumirejo. Adapun Puskesmas Kebumen III membawahi empat desa dan dua kelurahan.

Lebih lanjut, Tritunggal Eko Sapto menyampaikan terimakasih kepada semua pihak karena Puskesmas Kebumen III dinyatakan sebagai juara Inovasi Pelayanan Publik 2014 di tingkat Kebumen. Salah satu layanan unggulan yang sedang kami kembangkan adalah layanan BPJS keliling.

"Layanan ini untuk mendekatkan kepada pasien," ujarnya menyebutkan pihaknya melayani 12.163 anggota BPJS. (J19-78)

sumber : suaramerdeka