BAZ Kabupaten Kebumen Peduli Kekeringan Air

Badan Amil Zakat (BAZ)  Kabupaten Kebumen, Sabtu 11 Agustus 2012 memberikan bantuan pompa air kepada 200 KK masayarakat Dukuh Binangun Desa Wonotirto Kecamatan Karanggayam. Bantuan  pompa air  tersebut  diterima langsung oleh Ketua Takmir, Syawab Pujosasmito di Musholla At Taqwa .

Pemberian bantuan yang dirangkaikan dengan  sosialisasi BAZ Kabupaten Kebumen  ini dihadiri oleh drh H Djatmiko selaku Ketua BAZ Kabupaten Kebumen dan Aris Susetyo selaku Ketua Bidang Pendistribusian BAZ Kabupaten Kebumen.

Berdasarkan permohonan yang masuk ke Kantor BAZ Kebumen bahwa Dukuh Binangun mengalami kekeringan, dan ada satu sumber air yang bisa dimanfaatkan warga yang letaknya di sekitar Musholla At Taqwa. Dalam  sambutannya drh H Djatmiko mengatakan  bahwa bantuan pompa ini dimaksudkan sebagai solusi alternatif bagi warga Dukuh Binangun Desa Wonotirto yang setiap saat mengantri untuk mendapatkan air.

Takmir Musholla At Taqwa, Syawab Pujosasmito mengucapkan terima kasih kepada BAZ yang telah memberikan bantuan pompa air ini. Rencananya bantuan ini akan mereka gunakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat terhadap kekurangan air bersih. Dalam sambutannya Syawab Pujosasmito juga mengatakan bahwa kegiatan takmir Musholla At Taqwa antara lain pengajian rutin setiap sebualn sekali, TPQ bagi anak-anak. Kedepan  akan dirintis  Playgroup yang akan menambah pendidikan anak-anak serta merehab Musholla.