Uji Kelaikan Jalan, Petugas Dishubkominfo Makin Sibuk

KEBUMEN- Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Kebumen Nugroho Tri Waluyo mencatat lonjakan uji kelaikan jalan menjelang arus mudik Lebaran Tahun 2012 sehingga harus bekerja secara maraton dari pagi sampai petang.

"Sesuai dengan perintah Dirjen Perhubungan Darat (Hubdar), H - 14 dan H + 14 harus terjun ke garasi-garasi perusahaan otobus (PO) termasuk terminal bus untuk pemeriksaan kelaikan jalan kendaraan secara on the spot,"ungkap Nugroho, Selasa (11/8/2012).

Nugroho menjelaskan sampai saat ini ada 1.301 bus kecil, mikro, sedang dan besar terdaftar di Dishubkominfo Kebumen. Sekitar 200 buah bus diantaranya digunakan untuk angkutan lebaran antar kota antar propinsi (AKAP) milik 9 PO yang garasinya berada di Kecamatan Gombong, Kebumen, Prembun, Padureso, Karangsambung dan Buluspesantren. (Dwi) (KRjogja.com)

139461.jpg PENGUMUMAN_SELEKSI_CPNS_UMUM_2014.rar