Kebumen Siap Sambut Pemudik

KEBUMEN - Bupati Kebumen, H Buyar Winarso SE menegaskan, sejumlah persiapan yang telah dilakukan untuk menghadapi lebaran 1433 H ini sudah selesai dilaksanakan.

Pihaknya menjamin, masyarakat Kebumen bisa merayakan lebaran tahun ini dengan nyaman. Penegasan itu disampaikan Buyar saat buka bersama puluhan wartawan media massa baik cetak maupun elektronik di Kebumen, Senin (13/8).

Kegiatan yang digelar di ruang Jatijajar, pendopo rumah dinas bupati itu dihadiri Plt Sekda Kebumen drh H. Djatmiko, Asisten I Bidang Pemerintahan Setda, Adi Pandoyo, SH.MSi, serta sejumlah kepala dinas di lingkungan jajaran Pemkab Kebumen.

"Kebumen sudah siap menyambut dan melayani para pemudik," ujar Buyar yang baru saja melakukan pantauan persiapan lebaran pada pagi harinya.

Pantauan bersama dinas instansi terkait itu untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik selama libur lebaran tahun 2012. Terlebih, para pemudik yang merayakan lebaran di kampung halamannya di Kebumen itu akan menjadi potensi cukup besar bagi bergeraknya roda perekonomian masyarakat Kebumen.

"Selama lebaran dipastikan uang miliaran dari pemudik akan beredar di Kebumen. Para pemudik yang membelanjakan uang itu di Kebumen dipastikan akan semakin menggerakkan roda perekonomian masyarakat baik di pasar maupun tempat pariwisata," ungkap Buyar.

Menurut dia, kebutuhan bahan pokok juga dipastikan aman selama lebaran. Begitupun dari sisi harga."Meski ada peningkatan sejumlah harga kebutuhan pokok,namun masih dalam batas kewajaran," kata Buyar.(cah/din)

sumber : Harian Radar Banyumas