Bantuan untuk Korban Lisus Mengalir

BUAYAN - Bantuan untuk korban lisus terus mengalir. IAINU Kebumen juga memberikan bantuan sosial untuk masyarakat Desa Adiwarno, Kecamatan Buayan, Kebumen, Minggu (2/1).

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rektor IAINU Kebumen Imam Satibi kepada Kepala Desa Adiwarno Budi Ruswanto. Bantuan sebanyak 34 kardus itu berisi beras, minyak, gula, dan mi instan.

Selanjutnya, bantuan sembako itu dibagikan oleh mahasiswa KKN IAINU Kebumen kepada para korban puting beliung di desa setempat. Menurut Imam Satibi, kegiatan tersebut untuk membantu korban puting beliung.

Evakuasi Korban

Paling tidak beban masyarakat setempat bisa terkurangi dengan adanya bantuan tersebut. "Diharapkan bantuan itu bisa bermanfaat bagi para korban," imbuhnya.

Koordinator kegiatan Dwi Nafita Kartika Wati mengatakan, mahasiswa IAINU Kebumen sudah berada di lokasi kejadian saat terjadi angin puting beliung Jumat (31/1) malam lalu. "Kami ikut melakukan evakuasi para korban bersama masyarakat setempat," katanya.

Ia pun dapat merasakan pengabdian masyarakat yang sebenarnya. (K5-91)

sumber: suaramerdeka