Posyandu Bumiredjo Juara Lomba Posyandu Mandiri

KEBUMEN - Guna mengukur kinerja pelayanan posyandu kepada masyarakat, Puskesmas Kebumen III, Selasa(25/11) menggelar lomba administrasi dan kegiatan posyandu. Lomba dibagi menjadi tiga kategori sesuai tingkatan posyandu, yakni tingkat madya, tingkat menengah atau purnama dan tingkat paling atas atau mandiri.

Sebanyak 37 Posyandu tingkat RW yang ada di 6 Desa wilayah kerja Puskesmas Kebumen III mengikuti lomba tersebut. Acara yang dipusatkan di lingkungan Puskesmas Kebumen III tersebut juga dimeriahkan dengan hiburan musik dan pembagian doorprize bagi para kader posyandu yang hadir.

Dari hasil penilaian dewan djuri, posyandu Gunung Mujil Desa Bumiredjo dinyatakan sebagai juara I lomba administrasi dan kegiatan Posyandu tingkat mandiri. Kemudian untuk juara II dan III diraih oleh Posyandu Ampel dan Posyandu Kewangen Desa Karangsari. Juara I lomba Posyandu tingkat menengah atau Purnama diraih oleh Posyandu Cempaka Putih Kelurahan Kebumen, juara II posyandu Kesambi Desa Karangsari dan juara III posyandu Telasih keluarhan Kebumen. Sedangkan juara I posyandu tingkat Madya diraih oleh posyandu Kemitir Desa Bumiredjo, juara II diraih posyandu Watubarut Desa gemeksekti dan juara III posyandu Karang Jangkrik Desa Jemur. Bagi sejumlah posyandu yang keluar sebagai juara, mereka mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, bingkisan, piagam penghargaan dan tropy.

“Berbagai hadiah dan doorprize yang diberikan merupakan bentuk penghargaan kepada posyandu atas kinerjanya selama ini. Mengingat mereka merupakan ujung tombak Puskesmas dalam melayani masyarakat yang selama ini bekerja secara sukarela,”kata kepala Puskesmas Kebumen III H Tri Tunggal Eko Sapto SKM MPH disela-sela kegiatan.

Eko juga menjelaskan, selain untuk mengukur kinerja posyandu dalam melayani masyarakat, kegiatan lomba juga sekaligus untuk mempersiapkan kader-kader posyandu menghadapi tahun 2015 mendatang. Mengingat pada tahun 2015 besok, posyandu akan dituntut untuk meningkatkan kinerjanya.(ben/bdg/radarbanyumas).

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/11/posyandu-bumiredjo-juara-lomba-posyandu.html#ixzz3KDxSm4eO