SMP KARANGSAMBUNG GELAR INVITASI PMR MADYA

KEBUMEN -Palang Merah Remaja (PMR) Madya Pangkalan SMP Negeri 1 Karangsambung Kebumen baru-baru ini sukses menggelar acara invitasi yang diikuti sekitar 400 anggota PMR se-Kabupaten Kebumen.

Kegiatan yang difasilitatori PMI Cabang Kebumen itu dilaksanakan di kompleks halaman SMP Karangsambung di Desa Kaligending.

Drs Eko Widianto selaku ketua PMI Cabang Kebumen ketika membuka acara mengatakan, invitasi PMR Madya bukan semata-mata sebagai ajang untuk mencari kemenangan, namun untuk menunjukan bahwa anggota PMR mampu melaksanakan tugas-tugas kepalangmerahan dengan baik.

Secara terpisah Dian Ariyanto ST selaku Ketua Panitia menjelaskan, tujuan diselenggarakannya invitasi bagi anggota PMR ini untuk menumbuhkembangkan karakter kepalangmerahan dan peran anggota PMR melalui penerapan Tri Bhakti PMR, pendidik sebaya, dan pendidikan keterampilan hidup dalam mendukung tugas-tugas kepalangmerahan.

Materi yang dilombakan antara lain membuat majalah dinding, desain poster dan iklan, pembuatan dlagbar, traveling kepalangmerahan, praktek pertolongan pertama, dan Hasta Karya.

Sarasehan

Di sela-sela pelaksanaan lomba digelar sarasehan bagi Pembina PMR yang menghadirkan pembicara Eko Wartono SKep. Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pengurus harian PMI cabang Kebumen, Kepala SMP Negeri 1 Karangsambung, dan para Pembina PMR Madya se-Kabupaten Kebumen.

Tampil sebagai juara dalam kegiatan tersebut kategori Mading (SMP 7 Kebumen), desain poster dan iklan (SMP 7 Kebumen), pembuatan dlagbar (SMP Muhhamadiyah 2 Kebumen), traveling kepalangmerahan (SMP 1 Ambal), praktek pertolongan pertama (SMP 6 Kebumen), dan Hasta Karya (SMP PGRI Puring).

Selain itu PMI juga menetapkan sejumlah Pembina PMR tergiat di SMP Negeri 1 Karangsambung sebagai sekolah dengan kegiatan ekstrakulikuler PMR terbaik. Apalagi secara rutin sekolah tersebut membidik dan menfasilitasi kegiatan PMR Madya sebagai masa depan aktivis gerakan palang merah.

Sumber : Harian Suara Merdeka Edisi Kamis (28/2)