Hari Pertama masuk, Satpol PP Adakan Sidak

Kebumenkab.go.id, - Hari pertama masuk kerja, Satpol PP Kabupaten Kebumen mengadakan sidak dan sekaligus silaturahmi di beberapa dinas, yang dipimpin langsung Kasatpol, Ageng Sulistyo Handoko (22/07).

Dinas yang pertama dikunjungi Dishubkominfo yang masih satu jalur di jalan Indrkila, hanya kisaran 50 meter.

Di Dshubkominfo petugas dari satpol meminta karyawan yang sudah masuk untuk mencatat nama, nomor induk dan tanda tangan, tampak sudah datang Kabid Kominfo, Kinanto, dan Kabid Angkutan, Adi widodo beserta 15 karyawan yang lain.

Untuk karyawan yang tidak datang, dikarenakan, sedang turun piket atau sedang melaksanakan  posko lebaran.

Cuaca cerah

Laporan dari posko bantuan komunikasi di beberapa titik pantau, baik gombong, Sruweng, Kutowinangun, dan Prembun cuaca cerah berawan, dominasi kendaraan yang mengarah ke barat, r 4 dan 2 berplat B dan D. Kecepatan rata-rata antara 40 sampai dengan 50 km per jam,

Dari Terminal Bus Kebumen, petugas pantau dari Dishubkominfo, Sutoto melaporkan, Dinas Kesehatan pagi ini melaksanakan tes urin terhadap awak angkut kendaraan.

Sedangkan kejadian laka lantas, Posko PMI Kutowinangun menyampaikan, adanya  kejadian kecil di daerah kutowinangun, kendaraan sepeda motor menabrak Bus dari belakang yang berhenti mendadak. Pengendara sepeda motor dibantu pertolongan pertama oleh relawan PMI yang berada di Posko desa Tunjungseto, tak ajuh dari lokasi.  (Kin)