Stikes Muhammadiyah Gombong Wisuda 169 Lulusan

KEBUMEN - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Muhammadiyah Gombong, Kebumen kembali menggelar Wisuda XXIII dan Pelantikan Profesi Ners di Gedung Pertemuan Setda Kebumen, Selasa (2/4).

Sebanyak 169 orang lulusan mengikuti upacara wisuda dan pelantikan profesi ners yang dipimpin oleh Ketua Stikes Muhammadiyah Gombong H Giyatmo SKep Ns.

Dari jumlah tersebut, terdiri atas Program Profesi Ners sebanyak 29 orang, Program D3 Keperawatan satu lulusan, Program D3 Kebidanan 63 dan Program S1 Keperawatan sebanyak 76 lulusan.

Hadir antara lain, Koordinator Kopertis Wilayah VI Jateng Prof Dr Dwi Yuwono Puji MPd KOns, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr HM Noor Rochman Hadjan SY, Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi mewakili Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE.

Dalam acara itu diberikan penghargaan kepada para wisudawan berprestasi. Program S1 Keperawatan diserahkan kepada Sri Abdi Lestari SKep dengan Indek Prestasi Komulatif (IPK) 3,77, Radikun IPK 3,61 dan Tri Nuryanti SKep dengan IPK 3,58.

Kemudian penghargaan pada Program Profesi Ners diserahkan kepada Khalimah Kep Ns dengan IPK 3,96, Ari Saputro S.Kep Ns dengan IPK 3,96 dan Danang Agus Jatmiko SKep Ns IPK 3,93. Secara khusus penghargaan diberikan oleh Bupati Kebumen yang diwakili Sekda Adi Pandoyo kepada dua lulusan terbaik yakni Sri Abdi Lestari SKep dan Khalimah S Kep Ns.

Ketua Stikes Muhammadiyah Gombong H Giyatmo SKep Ns menyampaikan, pihaknya terus meningkatkan fasilitas maupun kualitas dosen. (J19-91)

sumber SM