Longsor di Kebumen, Satu Orang Dilaporkan Tewas

ALIAN  - Hujan lebat yang mengguyur wilayah di Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen, mengakibatkan tanah longsor di sejumlah desa, Minggu (23/11) malam. Di Desa Krakal RT 03 RW 05 Kecamatan Alian sejumlah rumah tertimbun longsoran tanah dan batu besar.

Satu orang dilaporkan meninggal dunia atas nama Satiyem (80). Hingga Senin pukul 11.00 WIB korban belum terevakuasi.

Evakuasi masih menunggu alat berat yang masih dalam perjalanan. Di desa itu merujuk data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terdata tiga rumah rusak berat, satu rusak ringan, tujuh rumah terancam longsor.

Selain itu, jalan yang mengbungkan ke beberapa desa di Desa Kalijaya Kecamatan Alian tertutup timbunan tanah longsoran. Di Desa Kalirancang timbunan tanah longsoran mengakibatkan 10 rumah rusak dan penghuninya mengungsi di rumah saudara atau tetangga.

Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kebumen Arif Rahmadi menjelaskan, pihaknya telah melakukan pendataan di lapangan dan sedang mengupayakan alat berat. “Pagi, kami akan menyalurkan bantuan logistik untuk korban bencana,” ujar Arif Rahmadi.(Supriyanto/ CN26 / SuaraMerdeka)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/11/longsor-di-kebumen-satu-orang.html#ixzz3K2P7E7fJ