Prodi Manajemen STIE Putra Bangsa, Terima SK Akreditasi

Kebumen, Program Studi Manajemen S1 STIE Putra Bangsa Kebumen, menerima Surat Keputusan Akreditasi dari dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) beberapa hari lalu. Penyerahan sendiri dilakukan oleh Ketua STIE Putra Bangsa, Gunarso Wiwoho, SE, MM kepada Ketua Prodi Manajemen Aris Susetyo, SE, MM  di Aula kampus Jalan Ronggowarsito. Dan hadir  seluruh sivitas akademika.

Ketua STIE Putra Bangsa, Gunarso Wiwoho dalam sambutannya mengatakan, bahwa akreditasi dalam dunia pendidikan tinggi adalah pengakuan atas suatu lembaga pendidikan dalam menjamin standar mutu, sehingga lulusannya memenuhi kualifikasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan memasuki pendidikan spesialisasi, serta dapat menjalankan praktek profesinya.

Lebih lanjut Gunarso mengungkapkan, akreditasi perguruan tinggi yang diterapkan dalam sistem pendidikan nasional dimaksudkan untuk menilai penyelenggaraan pendidikan tinggi, penilaian sendiri diarahkan pada informasi kinerja perguruan tinggi kepada masyarakat dan langkah pembinaan yang perlu ditempuh terutama oleh perguruan tinggi, pemerintah, dan partisipasi masyarakat.

Sedangkan Ketua Program Studi Manajemen S1 STIE Putra Bangsa, Aris Susetyo dalam kesempatakn tersebut menyampaikan, apresiasi kepada segenap sivitas akademika, alumni dan pengguna atas segala dukungan dan kerjasamanya. Sehingga seluruh rangkaian proses akreditasi dapat berjalan dengan baik.

Aris Susetyo, menambahkan hasil Akreditasi B dari BAN-PT untuk semua program studi semakin membuktikan bahwa STIE Putra Bangsa dapat menjadi pilihan terbaik bagi masyarakat. Akreditasi B merupakan merupakan cerminan mutu program studi dari totalitas keadaan dan karakteristik masukan, proses, keluaran, hasil, dan dampak, atau layanan/kinerja program studi yang diukur berdasarkan sejumlah standar yang telah ditetapkan.

Data yang ada seluruh Program Studi di lingkungan STIE Putra Bangsa telah terakreditasi B untuk 2 program Studi S1 Manajemen dan D3 Akuntansi Program Studi Manajemen jenjang S1 telah memperoleh Akreditasi dengan peringkat “B” dari BAN-PT dengan SK nomor 017/BAN-PT/Ak-XV/S1/VI/2012 tanggal 29 Juni 2012, dan Program Studi Akuntansi jenjang D3 telah  memperoleh Akreditasi dengan peringkat “B” dari BAN-PT dengan 007/BAN-PT/Ak-VII/Dpl-III/VIII/2007 tanggal 11 Agustus 2007.

Dosen terbaik

Dalam kesempatan yang sama juga diserahkan piagam penghargaan kepada Dosen terbaik program Studi Manajemen S1 dan D3 Akuntansi semester Genap Tahun Akademik 2011-2012 oleh masing-masing Ketua Program Studi.

Berhasil sebagai Dosen Terbaik untuk Program Studi Manajemen S1 dan Akuntansi D3, Gunarso Wiwoho, SE, MM. pemilihan dosen terbaik menunjukkan kompetisi positif dan sehat bagi para dosen dilingkungan STIE Putra Bangsa, Penilaian tidak hanya dari sesama dosen, atasan tetapi juga dari mahasiswa. (kin)

FOTO-A-HL52.jpg