Wamendikbud : Jangan Ada Anak Tidak Sekolah

BONOROWO  - Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Wamendikbud), Musliar Kasim, menghendaki setiap rukun warga (RW) mendirikan Pokso untuk memastikan semua anak usia sekolah di lingkungannya, mengenyam pendidikan.

"Sudah ada program Bantuan Operasional Sekolah atau BOS, jadi tidak ada alasan lagi anak usia sekolah tidak sekolah," tandas Musliar dalam kunjungan singkat di SDN Rowosari, Kecamatan Bonorowo, Kabupaten Kebumen).

Musliar juga tidak menghendaki ada ruang kelas yang tidak layak untuk sekolah. Perbaikan ruang kelas menurutnya, bisa dilakukan dengan mengujukan anggaran ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Apalagi ada banyak anggaran yang bisa digunakan untuk perbaikan ruang kelas.

"Sekolah dan pemerintah daerah harus proaktif. Tidak mungkin pemerintah pusat mengetahui ada yang perlu diperbaiki jika tanpa ada yang mengusulkan," tegas Musliar.

Disinggung pula Kurikulum 2013 yang menuntut guru lebih kreatif dalam mengimplementasikan Kurikulum 2013 di kelas. Musliar mengatakan hal itu karena masih saja ditemui adanya guru yang hanya sekedar menjalankan tugas sebagai pegawai negeri sipil. (Suk/krjogja)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/10/wamendikbud-jangan-ada-anak-tidak.html#ixzz3GdxiD0hk