Tahapan Pendaftaran dan Verifikasi Parpol Peserta Pemilu

Ratih TV Kebumen- 9 April 2014 adalah waktu dimana akan dilaksanakannya Pemilu Anggota DPR Kabupaten, DPRD Propinsi dan DPRD Pusat. Menyongsong pemilu 2014 KPU Kabupaten Kebumen Kamis 09 Agustuts 2012 mengadakan sosialisasi yang diikuti perwakilan dari perpol di Kebumen serta dari Polres, Kodim 0709 Kebumen.

Dalam sosialisasi ini dijelaskan secara rinci mengenai tahapan-tahapan pemilu yang akan dilalui. Untuk tingkat KPU Kabupaten atau kota verifikasi yang meliputi virtual kepengurusan dan keanggotaan sampai penyampaian hasil verifikasi pada KPU Provinsi dilaksanakan mulai 04 Oktober hingga 30 November 2012.

Pengumuman Parpol peserta pemilu dilaksanakan 16 Desember 2012 dan kampanye melalui pertemuan terbatas, tatap muka, penyebaran bahan kampanye dan pemasangan alat peraga dilakukan mulai 17 Desember 2012  sampai 05 April 2014. Sedangkan untuk kampanye melalui rapat umum, iklan media cetak  dan elektronik dilakukan mulai 16 Maret hingga 05 April 2014.

Dalam sosialisasi yang dipimpin langsung ketua KPUD Kebumen Paulus Widiyantoro serta khusnul Khotimah selaku devisi teknis juga disampaikan pihaknya akan terus mengadakan sosialisasi dan komunikasi jika ada informasi penting terkait penyelenggaraan pemilu 2014. Termasuk menghimbau kepada parpol peserta pemilu untuk mulai melengkapi persyaratan yang ada karena pendaftaran parpol dan penyerahan syarat pendaftaran parpol peserta pemilu dilaksanakan mulai 10 Agustus hingga 07 september 2012.

Selain pemilu DPR, DPRD Propinsi dan DPRD Pusat pada 26 Mei 2013 juga akan dilaksanakan pemilu Gubernur Jawa Tengah. Sehingga KPUD Kebumen menghimbau kepada seluruh pengurus partai untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin.

PENGUMUMAN tempel 1-6.pdf Mohon Pengumuman E-Proc Dikpora ke LPSE 2014.pdf Lelang Dikpora.pdf