Samsat Jemput Bola ke Enam Kecamatan

KEBUMEN - Pembayaran pajak kendaraan bermotor di Kebumen makin dipermudah. Mulai 6 Oktober mendatang Kantor Samsat akan datang ke enam kecamatan, melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui Mobil Samsat Keliling (Samkel).

Hal itu diungkapkan Kepala unit Pelayanan Pendapatan dan Pemberdayaan Aset Daerah (UP3AD) Kebumen Bambang Sulistyoaji pada Sosialisasi Rencana Pelaksanaan Pelayanan Jemput Bola Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor Dengan Mobil Samkel di Kompleks Rumah Dinas Bupati, Rabu siang kemarin.

Sosialisasi dibuka Sekda Kebumen H Adi Pandoyo, dihadiri Kasatlantas Polres Kebumen AKP Julie Khisna serta diikuti seluruh jajaran camat se-Kebumen serta segenap SKPD di Pemkab Kebumen.

Bambang Sulistyoaji menjelaskan, pelayanan jemput bola melalui mobil Samkel itu bertujuan meningkatkan pelayanan prima. Selain itu, juga optimalisasi pendapatan asli daerah (PAD) Provinsi Jateng melalui pungutan pembayaran pajak kendaraan. Adapun pelaksanaan mobil Samkel akan dimulai 6 Oktober mendatang.

Mulai Jam 09.00

Dia menjelaskan, jadwal dan tempat pelayanan sudah ditetapkan, hari Senin di Kecamatan Prembun, Selasa Kecamatan Prembun, Rabu Kecamatan Buayan, Kamis Kecamatan Buayan, Jumat di halaman Setda dan Sabtu di Kecamatan Karanggayam. Jam kerja pelayanan mobil Samkel itu Senin-Kamis pukul 09.00 sampai 13.00, Jumat 09.00-10.30, Sabtu pukul 09.00 sampai 11.00.

Menurut Bambang, pembayaran pajak kendaraan yang bisa dilayani melalui mobil Samkel itu, untuk kendaraan bermotor roda dua dan roda empat, kecuali plat kuning, serta pembayaran pajak kendaraan tahunan. "Target pelayanan jemput bola melalui penggunaan teknologi informasi itu bisa mempercepat pembayaran pajak, memudahkan dan meningkatkan partisipasi masyarakat menunaikan kewajiban membayar pajak secara langsung serta pelayanan publik yang semakin transparan, jujur dan bersih," ujar dia. (B3-32)

sumber : suaramerdeka