Kirab Estafet Tunas Kelapa

KEBUMEN - Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwarda Jawa Tengah telah tiba di Kebumen baik dari arah barat dan timur kemarin sore (28/8). Upacara penyerahan Tunas Kelapa (Cikal) dari arah Barat (Kabupaten Banyumas) dilaksanakan di samping SDN 2 Bumiagung Rowokele. Upacara ETK ditandai dengan penyerahan Cikal (Tunas Kelapa) dari Kabupaten Banyumas yang diserahkan oleh Bupati Banyumas selaku Kepala Majelis Bimbingan Cabang) (Ka Mabicab) Ir. H. Achmad Husein kepada Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd serta disaksikan para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Sedangkan dari arah timur (Kabupaten Purworejo), upacara penyerahan Tunas Kelapa (Cikal) dilaksanakan di SDN Pecarikan Prembun. Cikal diserahkan oleh Wakil Bupati Purworejo Suhar dan diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi dan disaksikan oleh Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Perjalananan ETK dari arah barat dan timur dilanjutkan menuju Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen untuk disemayamkan. Pada hari ini (Jum'at, 28/8) dijadwalkan akan dilaksanakan Kirab ETK.

Pelaksanaan Kirab Estafet Tunas Kelapa (ETK) di Kabupaten Kebumen dimulai pukul 14.00 – 16.15 wib. Route sepanjang + 10 Km terdiri 2 etape  (dari 2 pasukan pembawa) yakni dari( SMAN 2 + SMPN 3 Kebumen) dan pasukan pembawa dari ( MAN 2  + MTsN 1 Kebumen ). Pembina Upacara yang memberangkatkan direncanakan Bapak Bupati selaku Ka Mabicab dengan route Start Pendopo – putar alun-alun Jl. Pahlawan – Jl Sugiono – Jl. Pramuka – Jl Pemuda – Kaswari – Jl. Kutoarjo – Lampu Bangjo – Jl.Tentara Pelajar – Pergantian pasukan di Depan workshop DPU – Jl. Sarbini – Jembatan Tembana – Kolam Gading Pejagoan – Jl. Ronggo Warsito – Jl. Pahlawan – Kembali ke Pendopo.

Upacara Bendera

Puncak acara Peringatan Hari Pramuka ke-53 tingkat Kwartir Daerah Jawa Tengah di Kabupaten Kebumen Tahun 2014 akan dilaksanakan Upacara Bendera pada hari Sabtu (30/8) di Alun-alun Kebumen. (admin)