26 Januari, Raskin di Kebumen Disalurkan

KEBUMEN  - Di Kabupaten Kebumen, penyaluran beras untuk masyarakat miskin (raskin) bulan Januari dijadwalkan mulai Senin (26/01/2015). Penyalurannya dikendalikan dengan kartu raskin, kartu dengan nama dan alamat penerima agar tepat sasaran.

"Pendistribusian raskin setelah rumah tangga sasaran penerima manfaat (RTS-PM) menerima kartu raskin. Dijadwalkan, raskin bulan Januari didistribusikan mulai tanggal 26," jelas Kabag Perekonomian Setda Kebumen, Wahyu Siswanti, Selasa (20/1/2015).

Dikatakan, pagu RTS-PM raskin tahun 2015, tidak mengalami perubahan dari tahun sebelumnya, yakni 107.486 RTS. Tetapi jika dilihat perkecamatan, ada kecamatan yang jumlah RTS-nya turun. Sebaliknya, di kecamatan lain, justru naik.

Ada pula kecamatan yang tidak melakukan pemutakhiran daftar penerima manfaat (DPM) sehingga jumlah RTS-PM raskin tidak mengalami perubahan.(Suk)(KRjogja.com)