Peringatan Isro' Mi'roj Tingkat Kabupaten Kebumen

KEBUMEN - Peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW tingkat Kabupaten Kebumen dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Jum'at malam (30/5). Peringatan Isro' Mi'roj yang mengangkat tema "Dengan peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1435 Hijriyah, Kita tingkatkan Keimanan sebagai Landasan Moral Membangun Bangsa dan Negara".

Hadir Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, WAnggota Forkompimda Kabupaten Kebumen, Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd, Sekretaris Daerah, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati dan Para Pejabat di jajaran Pemkab Kebumen.

Dalam sambutannya Bupati Kebumen H Buyar Winarso menyampaikan bahwa kita harus memiliki komitmen dan kesadaran untuk mencontoh dan meneladani apa yang telah dilakukan oleh Rosululloh SAW, antara lain kesabaran, ketegaran, tawakal, dan tetap bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Beliau juga menyampaikan bahwa KPU Kebumen telah menetapkan calon legislatif terpilih hasil Pemilu Legislatif 9 April 2014. Rencananya, Agustus 2014 mendatang akan dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD masa bhakti 2014-2019.

Tidak lama lagi kita akan melaksanakan Pemilihan Umum Presiden dan wakil Presiden, yang Insya Alloh pemungutan dan penghitungan suaranya akan diselenggarakan Rabu 9 Juli 2014 mendatang, lanjutnya. Beliau berharap seluruh masyarakat kabupaten Kebumen yang telah berhak memilih, agar menggunakan hak pilihnya dengan baik dan benar, karena pilihan kita akan mewarnai jalannya pemerintahan dan pembangunan minimal untuk lima tahun mendatang.
Selanjutnya, diisi tausiyah oleh bapak Dr Nur Azis Said SH Ms Ketua Program Magister ilmu Hukum Unsoed Purwokerto tentang hikmah peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW.(admin)