Uni Emirat Arab Bagikan Zakat Fitrah

ALIAN (Suara Merdeka) - Kepedulian Uni Emirat Arab sampai ke pelosok pegunungan di Desa Sawangan, Kecamatan Alian, Kebumen. Adalah Mudzakir SHI, pegawai Kedutaan Besar Uni Emirat Arab di Jakarta yang mengantarkan negara tersebut membagikan zakat fitrah kepada warga di kampung halamannya.

Pembagian zakat itu melalui Yayasan Al Hilal Ahmar Bulan Sabit Merah Uni Emirat Arab. Pelaksanaannya di dua tempat yakni Masjid Nurul Iman dan Nurul Islam, Desa Sawangan, Minggu (5/8). Masing-masing masjid, yang menjadi tempat pelaksanaan pembagian zakat fitrah itu digelar acara seremonial.

Para penerima adalah warga tidak mampu.Sejak pagi, 200 Warga sudah berkumpul di Masjid Nurul Iman. Pada saat bersamaan,200 warga Desa Sawangan lainnya sudah menunggu pembagian zakat fitrah di Masjid Nurul Islam, yang lokasinya hanya berbeda dusun.

Total penerima zaakat fitrah dari Uni Emirat Arab itu 400 orang. Setiap orang menerima Rp 40 ribu. "Selain membagikan zakat fitrah, Uni Emirat Arab juga memberikan bantuan untuk pembangunan masjid dan mushola, ”kata Mudzakir saat ditemui di sela-sela penyerahan

Zakat fitrah di Masjid Nurul Iman yang di asuh oleh Kiai H Najmudin itu.

Paket Sembako

Kepala Desa Sawangan Muhammad Khusain mengemukakan, pemberian zakat fitrah yang dilaksanakan rutin setiap tahun tersebut merupakan usaha para perantau yang berada di. Para perantau yang mencari donatur dan mendapatkan kepercayaan dari sejumlah lembaga, baik pemerintah maupun non pemerintah tersebut, lantas menyalurkan kepada masyarakat Sawangan. "Kegiatan seperti ini sudah berlangsung sejak tahun 2005 silam " tandasnya.

Pihaknya mengatakan berterima kasih atas kepedulian semua pihak dan kerja keras dari para perantau yang tetap peduli dengan kampung halamannya. Diharapkan zakat fitrah yang diterima dapat bermanfaat. "Begitu juga bantuan lainnya yang sejak beberapa tahun ini terus mengalir," kata dia. (K5-91)

INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT.docx