Warga Tak Mampu Dilatih Usaha Roti

KEBUMEN - Sekitar 20 warga tidak mampu, Rabu (1/8) dilatih usaha pembuatan roti oleh Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Sosial (Disnakertransos) Kebumen.

Mereka diajarkan mulai membuat adonan, memanggang dengan open dan hingga teknik managemen wirausaha. Kegiatan berlangsung sejak Senin (30/7) lalu di aula kantor pemerintahan desa Kutosari Kecamatan Kebumen.

Rencananya, Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 4 hari. Peserta merupakan warga tidak mampu perwakilan dari tiga kecamatan, yaitu kecamatan Kebumen, Pejagoan dan Alian.

Kepala Disnakertransos Kebumen Drs Eko Widiyanto diwakili Kabid Sosial Muhammad Rosyid SPd MMPd mengatakan, peserta pelatihan merupakan warga tidak mampu.

Mereka didominasi para penyandang masalah sosial seperti peminta-minta dan sebagainya. (ben/din)
sumber radar banyumas

c8a656d30a1ac083e6bf78abad773249.jpg