Angin Puting Beliung Porak Porandakan desa Purwosari

KEBUMEN - Keganasan angin puting beliung kembali menerjang perumahan warga desa Purwosari kec.Puring hempasan angin yang cukup dahsyat itu terjadi pada Sabtu (12/4) sekitar pukul 18.30 Wib.

Hujan lebat yang disertai petir yang terjadi diwilayah Kebumen pada hari Sabtu kemarin meninggalkan duka bagi Darwito, 47 tahun, pekerjaan tani, alamat ds.Purwosari Rt. 04 Rw. 02 kec. Puring Kab.Kebumen. pasalnya hunjan yang begitu deras ternyata diikuti oleh gemuruh angin puting beliung yang sangat besar dan datang begitu tiba – tiba. Sekitar 10 menit terpaan angin puting beliung langsung menghempaskan pepohonan yang berada disekitar rumah Darwito, dan seketika itu juga menghantam rumah Darwito. Dari kejadian itu rumah darwito langsung runtuh, akan tetapi kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Seluruh penghuni rumah dapat menyelamatkan diri begitu juga dengan nenek Darwito yang sudah sangat renta.  Nenek tua tersebut bisa diselamatkan oleh cucunya dengan digendong keluar rumah.

Kejadian tersebut tidak hanya menimpa rumah Darwito, rumah roboh dan pohon tumbang juga dialami oleh Sarti dan warga lainnya, rumah yang sudah tua dan bangunan yang sudah lapuk dimakan usia juga menjadi penyebab runtuhnya rumah Sarti.

Dari kejadian tersebut Kapolsek Puring AKP Joko Maryono.SH. beserta anggota langsung mendatangi TKP. Sampai dengan hari ini petugas masih membantu membersihkan puing – puing rumah dan pepohonan.

Kapolres Kebumen AKBP Faizal.SIK.,MH. Melalui Kasubag Humas AKP Wasidi menghimbau kepada seluruh warga untuk berhati – hati apabila terjadi bencana baik angin puting beliung maupun bencana yang lain agar megutamakan keselamatan diri dulu, nyawa manusia lebih utama untuk kita selamatkan terlebih dahulu setelah itu baru harta benda dan yang lainnya.(humas/reskbm)

SUMBER : http://www.polreskebumen.com/news/detail.php?id=1346