Korpri Peringati HUT Bersama Masyarakat

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri tahun 2012, Jumat (23/11) pagi seluruh jajaran Korps PNS Kabupaten Kebumen memeriahkannya dengan jalan sehat masal dan sepeda santai. Bukan hanya PNS, beberapa siswa SD dan SMP se Kabupaten Kebumen, serta berbagai kalangan masyarakat ikut memeriahkan acara yang disponsori oleh Lembaga Perbankan di Kabupaten Kebumen.

Nampak hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso, SE bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Kebumen, Ny. Ninik Buyar Winarso, Wakil Bupati, Djuwarni Amd. Pd, Forkompinda Kebumen, Sekda, H. Adi Pandoyo SH. M.Si, Asisten Sekda, serta pimpinan SKPD. Bupati secara langsung melepas peserta yang keseluruhannya berjumlah + 4000 orang tersebut. Dengan rute yang berbeda, peserta sepeda santai lebih dahulu start, lalu diikuti peserta jalan sehat masal dengan iringan Drum Band MAN 2 Kebumen.

Tahun ini, tema yang diangkat dalam memperingati HUT yang ke – 41 adalah “Pemantapan Jiwa Korps PNS Guna Mempercepat Reformasi Birokrasi”.  Acara yang diselenggarakan di Alun-alun Kebumen ini merupakan salah satu rangkaian acara yang dilaksanakan oleh Korps PNS Kabupaten Kebumen. Acara lainnya yang diagendakan yaitu Upacara Bendera pada tanggal 29 November 2012 nanti, Kunjungan ke Taman Makam Pahlawan serta pemberian bantuan kepada anggota/keluarga Korps PNS yang sedang sakit.

Dalam sambutannya, Bupati Kebumen menegaskan bahwa, memperingati HUT  tidak harus dilaksanakan secara seremonial dan penuh dengan gebyar. Tetapi bagaimana refleksi terhadap apa yang sudah dikerjakan dan dilaksanakan selama ini. Menurutnya peringatan HUT yang sederhana namun penuh renungan malah akan membawa hikmah yang dalam dan semangat serta kesadaran untuk berbuat dan berinovasi selama menjadi PNS sebagai pelayan masyarakat.

Dalam acara tersebut juga dimeriahkan dengan Orgen tunggal dan disediakan doorprize. Keikutsertaan beberapa siswa SD dan SMP se Kebupaten Kebumen menambah semarak dan riuh ramai pengundian doorprize.

Admin Kominfo