Asah Kemampuan Anak Lewat Lomba

KEBUMEN - Sebanyak 400 anak mengikuti lomba mewarnai di TK Desaku, Desa Jatisari, Kecamatan/Kabupaten Kebumen, baru-baru ini. Kegiatan tersebut berlangsung semarak.

Pada orang tua maupun pedagang mainan dan jajanan ikut berjubelan di tempat pelaksanaan acara. Umbul-umbul dan spanduk ucapan selamat datang pun menghiasi lingkungan sekolah setempat.

Sejak pukul 07.00, lokasi lomba sudah dibanjiri anak-anak yang telah siap mengikuti lomba.

Mereka berasal dari 13 lembaga Gugus Mayjen Sutoyo yang terdiri atas Taman Kanak-kanak (TK), Kelompok Bermain (KB) dan Pos Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Antusiasme peserta cukup tinggi dalam mengikuti kegiatan ini," kata Ketua Panitia Lomba Mewarnai Kusmiyati di sela-sela acara lomba kemarin.

Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi anak-anak usia dini. Terutama untuk mengasah kemampuan anak didik di lingkungan Gugus Mayjen Sutoyo. Pihaknya pun berharap, kegiatan lomba tersebut dilaksanakan rutin agar anak-anak semakin terasah. Tidak hanya lomba mewarnai, tetapi lomba-lomba lainnya. Diharapkan nantinya tumbuh generasi penerus yang memiliki mental juara.

Disediakan Sponsor

Lomba kali ini, para peserta membawa peralatan menggambar sendiri. Adapun untuk kertas gambarnya disediakan oleh pihak sponsor.

Untuk kategori KB dan POS PAUD, tampil sebagai juara satu yakni Pos PAUD Kartika Sari, juara dua KB Nurul Falah, dan juara tiga Pos PAUD Larasati.

Untuk kategori TK, juara satu dan dua diraih TK Desaku, dan juara TK Mengkowo. Para juara masing-masing mendapatkan piala dan piagam penghargaan. (K5-42)

sumber : suaramerdeka