Jalan Sruni-Sawangan Rusak Parah

KEBUMEN - Kondisi jalan Alian timur sejak pertigaan Sruni menuju Krakal Kecamatan Alian, Kebumen, kini rusak parah. Kerusakan di sejumlah titik itu belakangan ini makin dikeluhkan warga.

Bahkan menurut warga, kerusakan di empat titik sangat membahayakan. Ada pula yang kondisinya nyaris putus namun belum ada tanda-tanda akan diperbaiki. Beberapa waktu pemakai jalan pengguna sepeda motor terperosok dan terjatuh di lokasi jalan yang rusak tersebut.

Adapun titik yang rusak parah dan berlubang antara lain di depan KUD Surotrunan, di sebelah timur SMP Maarif Alian, dan di sebelah timur SD Seliling serta di sebelah Watutumpang Desa Sawangan Alian. Warga di Desa Surotrunan pernah berinisiatif mengurug jalan yang rusak dengan sirtu. Namun begitu kena hujan hancur lagi.

Menurut Mardisono, tokoh masyarakat di Desa Sawangan, berhubung jalan tersebut setiap hari dipadati kendaraan roda dua  dan roda empat termasuk anak sekolah dan pegawai, semestinya kerusakan jalan itu cepat diperbaiki.

"Jangan sampai jatuh korban jiwa karena banyak anak sekolah dan pegawai yang tiap hari lewat di jalur ini," tandas warga Sawangan tersebut. (B3-91)

sumber : suaramerdeka