Digelar Pengobatan Massal

ADIMULYO-Mahasiswa PKMD Dlll Keperawatan Kelas 34 Stikes Muhammadiyah Gombong menggelar bakti sosial berupa pengobatan massal gratis di balai Desa Kemujan, Kecamatan Adimulyo, Kebumen, baru-baru ini. Tidak kurang 150 warga dari Desa Kemujan dan sekitarnya memanfaatkan pengobatan dan pemeriksaan kesehatan gratis tersebut. "Kami berharap pengobatan massal ini dapat membantu masyarakat Desa Kemujan dalam mengatasi masalah kesehatan," ujar ketua panitia DwiArif Funanto di sela-sela acara.

Selain pengobatan massal, juga digelar launching posyandu lansia di Dusun Pagaksari Desa Kemujan, senam bersama masyarakat dan beberapa penyuluhan kesehatan kepada masyarakat. Kepala Desa Kemujan Restu Gunawan menyampaikan terimakasih kepada mahasiswa Stikes Muhammadiyah Gombong dan RSU Permata Medika Kebumen atas kepeduliannya kepada masyarakat. Ketua tim medis dari RSU permata Medika Kebumen Andi Sudaryono SKep Ns menyampaikan, pengobatan gratis tersebut merupakan wujud kepedulian RSU Permata Medika Kebumen dalam membantu masvarakat dalam berobat. (J1 9-91 )

Sumber : Koran Suara Merdeka