Bangun Tempat Ibadah Dibantu Rp 3 Miliar

KEBUMEN - Pembangunan tempat ibadah di Kebumen dibantu Rp 3 miliar. Selain untuk rehabilitasi tempat ibadah, dana dari APBD tersebut juga untuk bantuan operasional bagi pengelolaan Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ).

Jumlahnya sebanyak 430 tempat ibadah dan 230 TPQ. Penyerahan bantuan itu dilaksanakan di Pendapa Rumah Dinas Bupati, Selasa (28/1).

Bupati Buyar Winarso berpesan agar bantuan tersebut dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Menurut Buyar, yang namanya bantuan itu tidak akan mencukupi kebutuhan untuk membangun. "Karena itu, sifatnya hanya stimulan, yang utama adalah swadaya masyarakat," katanya.

Bupati juga berharap agar pelaksanaan di lapangan bisa berlangsung dengan baik, jujur, transparan, tepat dan tertib serta memenuhi unsur efisien dan efektif.

Juga senantiasa berpihak pada kepentingan masyarakat. Lebih lanjut, setiap tahap pelaksanaan pembangunan harus terencana, terlaksana, termonitor dan dapat dipertanggungjawabkan dengan baik dan benar.

Sosialisasi yang diikuti 498 pengurus Panitia Pembangunan Tempat Ibadah tersebut dihadiri Sekda Kebumen H Adi Pandoyo, Kabag Kesra Siti Nuriatun Fauziah, serta para pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait. (K5-86)

sumber : suaramerdeka