22 Kepala Sekolah Dilantik ; Kasek Diharap Mampu Tingkatkan Mutu Sekolah

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen  --- Sebanyak 22 guru PNS di lingkungan Pemkab Kebumen   mendapat tugas tambahan sebagai  kepala sekolah. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso,SE berlangsung di ruang jatijajar, komplek pendopo Bupati. Selain 22  kepala sekolah terlantik, dalam kesempatan tersebut hadir juga 29 kepala sekolah  Dasar yang  dialihtugaskan ke sekolah  yang baru.

Bupati Kebumen  dalam sambutannya menyampaikan  ucapan selamat kepada para guru yang diberi tugas tambahan sebagai kepala sekolah yang baru saja dilantik. Disampaikan juga  bahwa  setiap penyelenggaraan pelantikan merupakan tindak lanjut dari hasil evaluasi kinerja yang obyektif , termasuk pelantikan kali ini. Selain  merupakan  tindak lanjut dari  seleksi yang telah dilaksanakan, pelantikan juga untuk kepentingan dinas dan  penyegaran suasana kerja.

Lebih lanjut ditambahkan sebagai salah satu faktor pendorong dalam mewujudkan visi, misi, tujuan dan sasaran sekolah, Kepala Sekolah dituntut mempunyai kemampuan manajemen dan kepemimpinan yang memadai agar  mamapu mengambil inisiatif untuk meningkatkan mutu sekolah. Peran penting tersebut tentu saja perlu didukung dengan  kemampuan profesional kepala sekolah dalam memberdayakan seluruh potensi sumber daya sekolah.

Kabid  Administasi Pendidik dan  Tenaga kependidikan  Dikpora  Kabupaten Kebumen  Drs H Agus Septadi menyebutkan terdapat 22  kepala sekolah yang dilantik hari ini. Mereka terdiri dari 1 orang calon kepala  sekolah TK,  19 calon kepala  SD serta 2 calon kepala  SMP.

Data Dikpora menyebutkan   kebutuhan  kepala sekolah  tahun 2013  sebanyak 27 orang yang terdiri dari  1 kepala TK,  24 kepala SD dan 2 orang kepala  SMP.  Dari 71 pendaftar yang ada, yang dinyatakan lulus sebanyak 22 orang.-nn