Puluhan Orang Ikuti Donor Darah

Ratih Tv Kebumen - Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kebumen, menggelar aksi donor darah di halaman Pendopo Bupati Kebumen, dengan menggunakan bus PMI yang dilengkapi dengan berbagai perlengkapan donor darah.

Beginilah cara Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kabupaten Kebumen yang sedang melakukan aksi donor darah mobail dengan menggunakan sebuah bus milik pmi yang sudah dilengkapi dengan peralatan donor.

Puluhan orang pendonor sudah antri guna menunggu pemeriksaan HB dan kesehatan dari masing-masing calon pendonor yang sedang dilayani oleh petugas diluar bus.

Menurut Adi minat pendonor di Kebumen terbilang terbilang cukup baik, sehingga persediaan kantong darah di PMI sendiri saat ini tercukupi, bahkan PMI Kebumen sering dimintai bantuan oleh kabupaten sekitar seperti Banyumas, Cilacap, dan Purworejo, terkait dengan kebutuhan akan kantong darah.

Terselenggaranya kegiatan donor darah ini berkat kerjasama dari beberapa pihak dan hal ini dilakukan bertetepan dengan adanya jalan sehat sosialisasi pilkada yang dilakukan oleh KPU Kebumen.