Banjir Kebumen Bawa Korban Jiwa

KEBUMEN - Sejumlah desa di Kabupaten Kebumen masih terendam banjir. Bahkan banjir di Desa Madurejo menelan korban jiwa. Korban bernama Taki berumur 3,5 tahun yang tenggelam di genangan air sedalam 0,5 meter di halaman rumah.

Genangan banjir yang masih tinggi di Desa Maduretno, juga membuat warga Dukuh Dadu terisolir. Untuk keluar masuk dukuh, warga harus menggunakan perahu karet yang disediakan TNI dan SAR.

"Di Desa Madurejo, 79 rumah yang dihuni 152 jiwa masih tergenang banjir setinggi sekitar setengah meter," terang Camat Puring, Suyitno.

Selain Madurejo, desa di Kecamatan Puring yang masih tergenang yakni Desa Sidobunder, Sidodadi, dan Sitiadi. Di Sidobunder, 19 rumah masih tergenang. Di Sidodadi, 150 rumah, dan di Sitiadi 245 rumah. (Suk)(KRjogja.com)