KPU Kebumen Garap Pesantren

KEBUMEN  - KPU Kebumen menyasar pemilih pemula berbasis pesantren dalam kegiatan sosialisasi dan pendidikan pemilih.

"Kami tak memungkiri kalau selama ini masih banyak pemilih yang tinggal di pesantren tidak tersentuh sosialisasi dan informasi kepemiluan," ujar anggota KPU Kebumen Divisi Pemungutan, Penghitungan Suara, Data dan Informasi, Khusnul Khotimah, Rabu (11/12/2013).

Pondok Pesantren Nurul Hidayah di Desa Bandung Kecamatan Kebumen, menjadi sasaran pertama. Dari jumlah santri yang ada, sekitar 200 santri terdaftar sebagai pemilih yang sebagian besar pemilih pemula. "Pesantren menjadi lahan potensial untuk digarap agar santri menjadi pemilih yang cerdas," tandas Khusnul.

Sosialisasi juga dilakukan dengan kegiatan peduli lingkungan melalui penanaman pohon bakau di Pantai Logending. Dalam kegiatan itu, KPU menggelar Forum Temu Warga 'Pemilu Peduli Lingkungan'. Kegiatan tersebut, selain untuk menumbuhkembangkan kepedulian masyarakat akan pemilu, juga kelestarian pantai dari kerusakan. (Suk)

sumber : KRjogja.com