Diperlebar, Jalan Petanahan-Puring Nyaman

KEBUMEN - Jalan dari Petanahan hingga Puring, kini lebarnya sudah 6 meter dari semula hanya 4 meter. Pelebaran direncanakan akan berlanjut hingga objek wisata Pantai Suwuk.

Lebar jalan 6 meter, semula hanya dari Petahanan hingga Tukinggedong. Namun dengan turunnya bantuan Provinsi Jateng sebesar Rp 3,97 miliar di tahun 2013, pelebaran jalan dilanjut dari Tukinggedong hingga Wetonwetan sepanjang 4.030 meter.

Menurut Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Kebumen, Haryono Wahyudi ST MT, pelebaran direncanakan akan berlanjut dari Wetonwetan hingga objek wisata Pantai Suwuk sepanjang sekitar 6 kilometer.

"Pelebaran jalan untuk mendukung pesatnya perkembangan kawasan pantai selatan Kebumen. Untuk pelebaran jalan Wetonwetan-Pantai Suwuk, diupayakan tahun mendatang," ujar Wahyudi, Selasa (3/12/2013).

Di tahun 2013, DPU juga membangun jalan dari Gondosuli hingga Rogodono sepanjang 6.068 meter dengan lebar 3 meter. Anggaran pembangunannya dari APBD II Kabupaten Kebumen sebesar Rp 2,99 miliar. Selain itu, Kretek-Giyanti sepanjang 6 kilometer dengan lebar 3 meter. (Suk)(KRjogja.com)