SMP 3 Kebumen Raih Indonesia Most Reliable Education Award 2013

KEBUMEN - Kendati lagi berstatus sebagai Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI), prestasi SMP 3 Kebumen tidak lantas surut. Kemajuan sekolah ini dalam menyelenggarakan layanan pendidikan diakui oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI.

Melalui TRE UNO Event Management, Kemdikbud memberikan penghargaan kepada sekolah ini. Penghargaan bertajuk Indonesia Most Reliable Education Award 2013 untuk kategori The Most Favorite School Award Winner itu diterima oleh Kepala SMP 3 Kebumen, Martiyono SPD MPd di Shima Room Majapahit Hotel Surabaya, baru-baru ini.

Menurut Martiyono, penghargaan itu berdasarkan pada beberapa indikator antara lain mendukung program pemerintah dalam berbagai program pemerintah dalam berbagai program pembangunan khususnya bidang pendidikan dasar. Kemudian motivasi, menginspirasi, dan memberikan contoh sebagai sekolah panutan yang komit terhadap kreasi dan inovasi, meningkatkan daya saing kesejahteraan dan kredibilitas dunia pendidikan dan pelaku pendidikan.

Adapun salah satu indikator menonjol diberikannya penghargaan tersebut, imbuh Martiyono, lantaran SMP yang dipimpinnya, pada 2013 mendapatkan juara 1 sekolah peduli dan berbudaya lingkungan (program adiwiyata) tingkat SMP Kabupaten Kebumen.

Juga sebagai juara I pemilihan kota sehat/adipura sekolah di Kebumen. Kedua penghargaan tersebut diberikan oleh Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kebumen.

"Penghargaan ini memberikan makna, komitmen dan semangat SMP 3 Kebumen untuk tetap berkreasi dan berinovasi." (J19-78)

sumber : suaramerdeka