Kendaraan Baru Bagi Kades dan Lurah

KEBUMEN - Untuk meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat di tingkat Desa dan Kelurahan, serta untuk meningkatkan motivasi bagi Desa dan Kelurahan dalam rangka meningkatkan pendapatan PBB. Sekretaris Daerah Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi mewakili Bupati Kebumen menyerahkan secara simbolis 252 kendaraan bermotor kepada Kepala Desa, Lurah dan SAR Lawet Perkasa di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Jum'at (25/10).

Pengadaan dan pendistribusian kendaraan bermotor sebanyak 467 unit dibagi dalam 2 tahap. Tahap I sebanyak 210 unit telah didistribusikan 208 unit dan 2 unit didistribusikan pada Tahap II. Sedangkan tahap II sebanyak 257 unit yang diperuntukkan bagi Kepala Desa dan Kelurahan 250 unit, SKPD 6 unit dan SAR Lawet Perkasa 1 unit. Hal tersebut disampaikan Plh Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kebumen Sri Kawuryan SE dalam laporan penyelenggaraan penyerahan kendaraan dinas operasional Kepala Desa se Kabupaten Kebumen di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Jum'at (25/10).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi mewakili Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati kepala SKPD, Camat se Kabupaten Kebumen, Kepala Desa dan Kelurahan se kabupaten Kebumen.

Dalam sambutan tertulisnya Bupati Kebumen yang dibacakan oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi menghimbu kepada para Kepala Desa dan Kelurahan agar kendaraan operasional dapat didayagunakan secara baik dan benar untuk keperluan kedinasan, dirawat dengan baik dan menggunakan BBM non subsidi. Sedangkan kepada para camat, beliau berharap untuk dapat mengawasi penggunaan kendaraan tersebut, karena kendaraan tersebut merupakan inventaris kecamatan. Beliau juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada Desa-desa yang telah melunasi PBB sebelum tanggal jatuh tempo.