Kepala UPTD SDA Kedung Samak Juara I Tahap I Tingkat Nasional

KEBUMEN - Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE menerima tim penilai lomba petugas operasi dan pemeliharaan jaringan irigasi tingkat nasional di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Jum'at (18/10). Hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Ketua Tim Penilai Lomba Petugas Operasi dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi Tingkat Nasional Dr Ir Syamsudin Mansur, Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Jawa Tengah, Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, dan pejabat di lingkungan Pemkab Kebumen.

Dalam sambutannya Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE menyampaikan selamat datang di Kabupaten Kebumen kepada Tim Penilai Lomba petugas Operasi dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi Tingkat Nasional. Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas SDA dan ESDM Kabupaten Kebumen, khususnya kepada Sdr. Achmad Jaelani Kepala UPTD SDA Kedung Samak, yang telah meraih Juara I untuk tingkat UPTD/Pengamat Irigasi hasil penilaian tahap I, yang dilaksanakan di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara."Semoga penilaian tahap II kali ini, Sdr Achmad Jaelani tetap menjadi yang terbaik, sehingga makin membanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Kebumen," ujar Bupati.

Areal Irigasi di Kabupaten Kebumen seluas 36.501 ha, terdiri dari Irigasi Kewenangan Pusat seluas 27.880 ha, serta irigasi kewenangan kabupaten seluas 8.621 ha. Irigasi kewenangan pusat dialiri oleh dua waduk besar yaitu waduk Wadaslintang dan waduk Sempor. Waduk Wadaslintang mengaliri areal irigasi seluas 21.402 ha, sedangkan Waduk Sempor mengairi areal irigasi seluas 6.478 ha. Adapun areal di UPTD Unit SDA Kedungsamak seluas 8.056 ha, terdiri dari areal kewenangan Pusat seluas 6.758 ha, serta kewenangan Kabupaten seluas 1.298 ha.

Ketua tim Penilai lomba petugas operasi dan pemeliharaan jaringan irigasi tingkat nasional Dr Ir Syamsudin Mansur dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kepala UPTD SDA Kedungsamak yang memperoleh Juara I untuk tingkat UPTD/Pengamat Irigasi hasil penilaian tahap I di Kendari, bisa bertahan atau menurun pada penilaian tahpa II kali ini, sesuai dengan penilain yang akan dilakukan oleh tim penilai lomba petugas operasi dan pemeliharaan jaringan irigasi tingkat nasional ke lapangan.(admin)